Из Уст Учеников

Зачастую, философская основа современных "тренингов экстрасенсов" и эзотерических течений типа New Age, не выходит за рамки жизненных убеждений кота Леопольда - "ребята, давайте жить дружно!".

Подобные классы, как правило, дают набор общедоступных и достаточно разрозненных техник, по-настоящему не раскрывая того, что за этими техниками на самом деле стоит и почему они вообще могут работать. В нашей школе, подход к изучению эзотерики совершенно иной.

Наиболее важными его особенностями, на мой взгляд, являются четкая систематизация материала (будь то теоретические знания или практические приемы и техники) и глубина вхождения в эзотерическую практику. Теоретическая подоплека никогда не бывает оторвана от практических техник и методов.

Познакомившись с основополагающими эзотерическими принципами, вдруг начинаешь видеть параллели в таких, казалось бы, различных учениях как Каббала, тибетский буддизм, современная психология, или, например, западная средневековая магия. Такой подход не только позволяет освоить огромное количество техник и приобрести настоящий практический опыт, но и открывает дорогу к дальнейшему самостоятельному росту.

Евгений




Мы здесь учимся жить, наверное. Учимся быть здоровыми. И помогать быть здоровыми своим близким и друзьям. Учимся снимать усталость и головную боль. Учимся помогать своему физическому телу справляться с болезнями. Учимся не злиться и не раздражаться, не обижаться и не переживать по пустякам. Например, разговариваешь ты с кем-то и чувствуешь, как внутри тебя всё закипает. Но вместо того, чтоб взорваться начинаешь медитировать, про себя, глядишь, разговор в другое русло ушёл. Совпадение, или впрямь помогло? Идёшь на важную встречу, помедитировав, и встреча вроде удачно прошла. Опять совпадение? Научились ли мы всему этому? Нет, конечно. Чем дальше мы учимся, тем больше убеждаемся, как мало мы знаем. Как любит повторять Григорий, «эзотерика имеет начало, но не имеет конца». Порой мне кажется, Григорий может учить нас бесконечно. И откуда он всё это знает? Непостижимо. Но, оглядываясь назад, я понимаю, что то, чему мы научились тоже немало. И умеем мы всё куда больше, чем сами осознаём.

Почему мы все здесь (в школе) собрались? Мне кажется, люди приходят в такие школы по двум причинам: улучшить свое здоровье или здоровье своих близких, и познать себя и окружающий мир. А остаются, задерживаются (причем на много лет) те, у кого философия школы попадает в резонанс с собственным мировоззрением.

Анна




Я многому научилась за годы учебы в школе: научилась приводить себя в порядок, когда на душе скребут кошки, научилась облегчать свое состояние, если что-то болит, если бессонница, если упадок сил.

Зина




Впервые я появилась в офисе Григория Миловидова в качестве пациента. Его методика целительства, те предметы (металлические конструкции, какие-то приборы, кристаллы, травы и предметы, которым было трудно найти название), увиденные мною в его офисе, те немногочисленные фразы, которые были адресованы мне, очень сильно заинтриговали меня. Вопросы о том, что же такое человек, как он устроен, что же такое имеют или умеют экстрасенсы, целители, эзотерики и не имеют или не умеют обычные люди, и можно ли развить в обычном человеке эти способности, требовали ответа. Я прочитала много книг, училась у русских, американских, немецких целителей, получила степень мастера-учителя по Рэйки (Японский метод целительства, овладеть которым довольно-таки просто - требуется всего лишь 2-3 дневной семинар для инициации каждой из ступеней Reiki). К сожалению, даже степень Мастера, глубоких эзотерических знаний не дает. На несколько дней я ездила на международный семинар, который проходил под Нью-Йорком. Более 350 целителей из разных стран, пользующихся разными методами целительства собрались для того, чтобы обменяться своими знаниями, но у меня создалось впечатление, что каждый из них владеет какой-то малой крупицей эзотерического знания, а некоторые не знают вообще как это у них все происходит (это не в качестве критики, каждый пользуется тем «инструментом», который приобрел).

Те методики, которыми пользовался Григорий, оказались действенными, они помогли мне выбраться из состояния, в котором я находилась. Но тысячи вопросов, возникших в ходе лечения, да и вообще по жизни, не находили должных ответов ни в моем сознании, ни в литературе, мною прочитанной про альтернативное лечение, целительство, экстрасенсорику. Эта область знания и раньше завораживала мое воображение.

Так я стала студентом философско-эзотерической школы и нашла Учителя. А поскольку Григорий – это кладезь эзотерических знаний, пришедших к современным людям из Древнего Китая, Индии, Египта, знаний Астрологии и Астромедицины - занятия в его школе до сих пор мне интересны.

Что я приобрела в школе – это умение диагностировать состояние энергетических структур человека, умение корректировать проблемы, работать и диагностировать на расстоянии, пополнять организм недостающими энергиями, используя разные методики (энергетическое дыхание, мудры, мантры и т.д.). А поскольку человек является космическим объектом, знания Астромедицины помогают диагностировать состояние физического и энергетического тел и пополнять недостающими энергиям планет, звезд. Получать то, что по праву принадлежит человеку.

О нашей школе и нашем Учителе я могу говорить бесконечно долго, но лучше один раз увидеть (попробовать), чем сто раз услышать (прочитать). Приходите, и вы будете сильно удивлены возможностями “обыкновенного” человека с первых же занятий делать “чудеса”.

Помимо эзотерических знаний, я приобрела большую уверенность в себе и своих силах, способность быстрее и менее болезненно справляться с жизненными катаклизмами и бурями. И если мне не удалось на сегодня обрести все Семь Степеней Свободы, то я знаю, что я на верном пути.

Людмила




Я занимаюсь в школе "Семь Степеней Свободы" с августа 2004 года. Самое главное, что даёт лично мне школа, это знание, которое помогает обрести душевное равновесие и другое, более глубокое понимание жизни. Я очень благодарна школе за это.

Лена




Спасибо за Вашу незаменимую помощь! Спасибо за вашу полезную и интересную школу! Ученик, пациент и Ваш друг.

Лена X.




Спасибо Вам за Ваше большое доброе сердце, за Ваше знание, которое Вы щедро делитесь с учениками!...

Вера Р.




Спасибо за всё. Я стала справляться со стрессовыми ситуацями, научилась помогать себе и своей семье.

Ирина Х.